離乳食☆初期☆ 鯛のすりつぶし レシピ・作り方

離乳食☆初期☆ 鯛のすりつぶし
koko0730
koko0730
初期の白身魚は、鯛のお刺身を煮てすりつぶすと楽チンです☆

材料(1人分)

  • 15g
  • お湯 少々

作り方

  1. 1 鯛は、熱湯で3分ほど煮る。
  2. 2 刺身でない場合は、骨と皮を取り除く。
  3. 3 すり鉢に鯛を入れ、お湯を少しずつ加え、なめらかになるまで、すりつぶして出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006256
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 すりつぶし
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/02/27 21:57
    離乳食☆初期☆ 鯛のすりつぶし
    美味しく食べてくれました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る