ヨシダソースで 手羽中のてりやき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏手羽中は、トレイに片栗粉を入れて全体にからませておく。
※多めにたっぷりと片栗粉はつけておきます。 -
2
フライパンにごま油を入れて、手羽中を入れて焼きあげていく。
※少量の油でこんがり焼きあげるのがポイント! - 3 皮目から焼いていき、両側が焼けたら、ヨシダソースを入れてごく弱火に。たれが全体にからんだら完成です。
きっかけ
ヨシダソースを買ったので、利用しておつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
少量の油でグリルするみたいに焼くと、片栗粉がカリっとしておいしいです。ヨシダソースはできるだけ焦がさないように注意します。
- レシピID:1660006242
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません