ヨシダソースで 手羽中のてりやき レシピ・作り方

ヨシダソースで 手羽中のてりやき
Kumiko3
Kumiko3
ヨシダソースを買ったので、手羽をてりやきおつまみにしてみました。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽中 300g
  • 片栗粉 大さじ3~4
  • ごま油 大さじ1
  • ヨシダソース 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏手羽中は、トレイに片栗粉を入れて全体にからませておく。
    ※多めにたっぷりと片栗粉はつけておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、手羽中を入れて焼きあげていく。
    ※少量の油でこんがり焼きあげるのがポイント!
  3. 3 皮目から焼いていき、両側が焼けたら、ヨシダソースを入れてごく弱火に。たれが全体にからんだら完成です。

きっかけ

ヨシダソースを買ったので、利用しておつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

少量の油でグリルするみたいに焼くと、片栗粉がカリっとしておいしいです。ヨシダソースはできるだけ焦がさないように注意します。

  • レシピID:1660006242
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽料理
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る