材料(二人分人分)
- 鶏ハツ
- 150g
- すなぎも
- 150g
- 塩
- 肉100gにつき、ティースプーン1杯
- 酒
- 全体に回しかけられる程度
作り方
-
- 1
- 砂肝は5㎜厚さのそぎ切りにする。ハツは脂肪をとり、開いて血抜きする。
-
- 2
- 油を引いたフライパンで強めの中火で焼く。全体の色が変わってきたら、酒を入れて蓋をし、2分程度蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋を開けて強火で汁気をとばす。
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- 4
- 皿に盛って好みのスパイスをふり、出来上がり!
おいしくなるコツ
血抜きをしっかり。塩は多めに。全体を通してあまり箸で触らない。
きっかけ
鶏ハツを甘辛以外の味で食べたくてやってみました。
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