チャーシューの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

チャーシューの炊き込みご飯☆
koko0730
koko0730
ラーメンの具材で、チャーハン風炊き込みご飯を!

材料(2人分)

  • 2合
  • チャーシュ 50g
  • 乾燥きくらげ 10g
  • メンマ 10本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 2合分

作り方

  1. 1 きくらげは水に戻し、細切りにする。
    チャーシュは2センチ幅に切る。
  2. 2 米を研ぎ、醤油・酒・鶏ガラスープの素を入れ、2合分までの水を入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3 チャーシュときくらげとメンマを上に置き、炊飯器のスイッチをON!
  4. 4 炊きあがったら、10分ほど蒸らして、よくかき混ぜて出来あがり☆

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1660005931
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 チャーシュ 炒飯 チャーハン
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る