チャーシューの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
![チャーシューの炊き込みご飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c665c72e9bb7eada4d93eded53b481cd62eb5df.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 2合
- チャーシュ 50g
- 乾燥きくらげ 10g
- メンマ 10本
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 水 2合分
作り方
-
1
きくらげは水に戻し、細切りにする。
チャーシュは2センチ幅に切る。 - 2 米を研ぎ、醤油・酒・鶏ガラスープの素を入れ、2合分までの水を入れ、よくかき混ぜる。
- 3 チャーシュときくらげとメンマを上に置き、炊飯器のスイッチをON!
- 4 炊きあがったら、10分ほど蒸らして、よくかき混ぜて出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません