めんつゆで!超簡単シーチキンの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- シーチキン
- 1缶
- 人参
- 2分の1本
- えのき
- 2分の1袋
- めんつゆ
- 大さじ3
- 水
- 2合分
作り方
-
- 1
- 人参は細かく切る。
えのきは半分の長さに切る。
シーチキンは油を捨てる。
-
- 2
- 米は洗い、30分ほどザルにあげる。
-
- 3
- 炊飯器に米と、めんつゆを入れ、2合の線まで水を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- その上に、シーチキンと人参・えのきを入れ、炊飯器のスイッチオン!
-
- 5
- 炊きあがったら、10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜて出来あがり☆
きっかけ
炊き込みご飯が食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません