作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口大の大きさに切る。
ちくわは薄切りにする。
-
- 2
- 白菜は1センチ幅に切る。
人参は薄切りにし、ニラとえのきは5センチに切る。
-
- 3
- 土鍋にだし汁を沸かし、鶏肉を入れ、沸騰したら、味噌とつけてみそかけてみそを入れ、溶かす。
-
- 4
- 野菜を加え、卵を落とし入れ、蓋をして、野菜が軟らかくなるまで弱火で煮る。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら、最後にあげ玉を入れて出来あがり☆
-
- 6
- ※あげ玉が無い時は、あげでもOK.。
最後にうどんを入れたら、二度美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません