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バターなし・ヘルシー★おからと豆腐の焼きドーナツ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料20個分人分

  • おから

    200g

  • 上新粉

    65g

  • 純ココア

    40g

  • はちみつ

    80g

  • BP

    小さじ2

  • 絹豆腐

    200g

  • 仕上げ用粉砂糖(溶けないタイプ)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バターなし・ヘルシー★おからと豆腐の焼きドーナツ

ミニドーナツシリコン型を使って、ヘルシーにノンオイルで仕上げたおからと豆腐の焼きドーナツです。

作り方

  • 1

    ビニール袋に上新粉、BP、おから、ココアを入れ、振り混ぜる。更にはちみつも入れ、もみながら混ぜ合わせる。

  • 2

    絹豆腐も入れ、もみながら混ぜ合わせる。

  • 3

    シリコン型に生地を入れて、温めておいた180度オーブンにて15~20分焼く。

きっかけ

焼きドーナツ、おから、豆腐を検索して掲載されてるレシピ参考に更にヘルシーにノンオイル、甘みははちみつに変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

ココアが全体にいきわたるようにもみながら混ぜ合わせるといいと思います。

レシピID: 1660005802

公開日:2013.01.20

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関連情報

料理名
おからの焼きドーナツ
料理用途
普段の料理

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