生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは薄く切って千切りに魚肉ソーセージは縦長に細く切る。
- 2 卵焼きを焼いて魚肉ソーセージと同じく縦長に細く切る。
- 3 ライスペーパーをぬるま湯につけてもどす。
- 4 もどしたライスペーパーの上にサニーレタス、卵焼き、にんじん、魚肉ソーセージをのせて巻く。
-
5
4を適当な大きさに切ってお皿に盛りつける。
お好みでマヨネーズやスイートチリソースなどにつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちではマヨネーズでいただきましたが、本格的にスゥイートチリソースがやっぱり美味しいと思います。