鶏胸肉でも軟らかく!ケチャップ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉でも軟らかく!ケチャップ焼き
koko0730
koko0730
鶏胸肉でも軟らかく美味しく食べれますよ♪

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ5
  • ケチャップ 大さじ4
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大の大きさに切り、塩こしょうをし、酒をふり、10分ほど置いておく。
    調味料は合わせておく。
  2. 2 ビニール袋に小麦粉を入れ、1を入れ、よく振る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を入れ、蓋をし、中火で10分程、両面しっかりと焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通たら、調味料を入れ、よく混ぜ、弱火で3分程焼いて出来上がり。

きっかけ

旦那さんが太ってきたので、ヘルシーに胸肉を使いました。

  • レシピID:1660005777
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
軟らか ケチャップ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る