もやしを添えて♪塩こしょう焼き肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は、酒をふっておく。(お肉が軟らかくなります)
- 2 フライパンに油を熱し、牛肉を中火で焼く。
- 3 両面、焼けてきたら、塩こしょうをふる。
- 4 牛肉をお皿に移す。
- 5 牛肉を焼いたフライパンを洗わずそのまま使い、中火でもやしを炒める。
- 6 もやしがしんなりしてきたら、醤油で味を調えて、牛肉の横に添えて出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)