大根と里芋とさつま芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根・さつま芋は1口大の乱切りにする。
里芋は皮はあくをぬき、半分に切る。 - 2 鍋に大根・さつま芋・里芋、調味料と水を入れ中火に掛ける。
- 3 一煮立ちしたら、弱火にし、落とし蓋をして20分ほど煮て出来あがり。
- 4 ※食べるまでにもっと味がしみ込む様、食べる1時間前に作っておくと、より美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)