材料(4人分)
- ハヤシライスの素
- 1箱(160グラム)
- 牛肉(小間か薄切り)
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 中2個
- しめじ
- 1パック
- 油
- 大さじ2
- 水
- 800CC
- 牛乳
- 50CC
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づちを取る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、炒まったら、玉ねぎを加え中火で更に炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、水を加え、あくを取る。
-
- 4
- 牛乳とケチャップを入れ、20分ほど弱火で煮る。
-
- 5
- ルーを入れて、再度弱火で10分ほど煮込んで出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません