きのこ入り♪ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハヤシライスの素 1箱(160グラム)
- 牛肉(小間か薄切り) 300グラム
- 玉ねぎ 中2個
- しめじ 1パック
- 油 大さじ2
- 水 800CC
- 牛乳 50CC
- ケチャップ 大さじ3
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づちを取る。 - 2 フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、炒まったら、玉ねぎを加え中火で更に炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、水を加え、あくを取る。
- 4 牛乳とケチャップを入れ、20分ほど弱火で煮る。
- 5 ルーを入れて、再度弱火で10分ほど煮込んで出来あがり。
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません