お弁当に!ウインナーでチューリップの飾り切り レシピ・作り方

お弁当に!ウインナーでチューリップの飾り切り
Kumiko3
Kumiko3
ウインナーをお弁当用に飾り切りしてみました。キャラ弁にも。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは写真のように真ん中で矢印のように切ります。
  2. 2 右のウインナーを90度回転させます。
  3. 3 ギザギザを切って花にします。
  4. 4 油を敷いたフライパンで焼き、ピックで刺して完成です。

きっかけ

ウインナーが冷蔵庫に余っていたので、お弁当のおかずとして飾り切りにしてみました。

  • レシピID:1660005280
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー 飾り切り お弁当 ソーセージ
料理名
ウインナー
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る