現在地
 > 

お弁当に!ウインナーでチューリップの飾り切り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に!ウインナーでチューリップの飾り切り

ウインナーをお弁当用に飾り切りしてみました。キャラ弁にも。

作り方

  • 1

    ウインナーは写真のように真ん中で矢印のように切ります。

  • 2

    右のウインナーを90度回転させます。

  • 3

    ギザギザを切って花にします。

  • 4

    油を敷いたフライパンで焼き、ピックで刺して完成です。

きっかけ

ウインナーが冷蔵庫に余っていたので、お弁当のおかずとして飾り切りにしてみました。

レシピID: 1660005280

公開日:2012.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ウインナー
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当に!ウインナーでチューリップの飾り切りのページ上部へ