パストラミビーフとポテトのトースト レシピ・作り方

パストラミビーフとポテトのトースト
Kumiko3
Kumiko3
小ぶりのパンにパストラミビーフとポテトを乗せたパン。おかずトーストです。

材料(1人分)

  • パン 1枚
  • パストラミビーフ 3枚程度
  • ポテトフレーク 大さじ4
  • お湯 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ1
  • バジル粉 少々

作り方

  1. 1 ポテトフレークとお湯を混ぜておく。
    ※ポテトフレークは、乾燥フレーク状のポテトでお湯を加えるとマッシュポテトになります。
  2. 2 ポテトフレークにマヨネーズを加える。
  3. 3 パンにパストラミビーフ、ポテトを乗せる。
  4. 4 マヨネーズ、バジル粉をかけてオーブントースター500Wで5分加熱する。

きっかけ

冷蔵庫にパストラミビーフの残りがあったので、トーストにしてみました。

おいしくなるコツ

ポテトはたっぷりこんもり。ポテトフレーク:お湯は1:3と書いてありますが、しっかりめのマッシュにするために1:1にしています。

  • レシピID:1660005204
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト パン パストラミビーフ サンド
料理名
トースト
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る