150gの粉で焼く はりねずみパン レシピ・作り方
材料(7個人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 18g
- 塩 3g
- イースト 小さじ1/2
- 水 65ml
- 牛乳 15ml
- バター 20g
- 打ち粉 適宜
作り方
- 1 基本は、丸パン(ID:1660004917)を参考にして生地を作っています。
- 2 打ち粉以外の材料をHBに入れてパン生地コースで混ぜる。
- 3 取り出して、7等分にする。(大体1個40gです。)
- 4 1個ずつ形を丸めて15分休ませる。
- 5 成形をする。キッチンばさみを使い、カットする。3~4列作ると、はりねずみみたいに見えます。
- 6 オーブンレンジ35度で30分発酵させる。
- 7 予熱をしておいた200度のオーブンで13分加熱してできあがりです!
きっかけ
普段は丸パンなのですが、形のかわいいパンも作ってみたくて。
おいしくなるコツ
2次発酵後よりもその前に成形しちゃった方が上手くいきます。
- レシピID:1660004972
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- はりねずみパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません