ピーマンとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは5ミリ程の輪切りにする。
ベーコンは1センチ程に切る。 - 2 フライパンに油を熱し、ベーコンがカリっとなるなで炒め、ピーマンを加える。
- 3 ピーマンがしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素と、醤油で味付けをして出来あがり。
きっかけ
ピーマンが大量に取れたので、ベーコンと炒めてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンのうま味が出ているので、鶏ガラスープの素と醤油は少なめに。 油もベーコンから出るので、同じく少なめに。
- レシピID:1660004838
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
べえべえ2024/11/18 22:03美味しくいただきました!
-
*まめきち*2024/01/09 06:32少量でお弁当用に作りました。
ピーマンが少し苦手でも美味しかったです。 -
もんちき2022/08/24 08:27少し焦がしてしまいましたが、材料と調味料がシンプルで作りやすかったです!ピーマンを大量に美味しく消費できました(^^)
-
tomomi11212021/06/03 18:58とても美味しくいただきました!