生姜いらず!カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

生姜いらず!カラスカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
カラスカレイは臭みがないので、生姜無しで煮付けに☆
濃い味でご飯も進みます。

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 カラスカレイはさっと水洗いする。
  2. 2 鍋に、酒・醤油・みりん・水を入れ、強火にかける。
  3. 3 煮立ったら、カラスカレイを入れる。
  4. 4 落とし蓋をし、弱火で10~15分ほど煮て出来あがり。

きっかけ

煮魚大好きな子供の為に作りました。

おいしくなるコツ

よく味をカレイに馴染ます事です。

  • レシピID:1660004821
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
関連キーワード
カレイ 煮魚 煮付け 白身
料理名
カレイの煮付け
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2018/06/19 23:37
    生姜いらず!カラスカレイの煮付け
    美味しくいただきました!!。
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2018/04/15 12:33
    生姜いらず!カラスカレイの煮付け
    ご飯がパクパク進みますね。
    一つでは足りないくらいでした笑
  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2015/03/11 20:07
    生姜いらず!カラスカレイの煮付け
    生姜なしでウマウマの味でした!次回カレイ買ったらまた作ります☆ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る