牛肉の冷しゃぶ☆わさびポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
- トマト 2個
- ポン酢 100cc
- チューブわさび 3cm
- パセリ 適宜
作り方
- 1 沸騰した湯で牛肉の色が変わるまで“しゃぶしゃぶ”し、氷水で冷やす。
- 2 キッチンペーパーでしっかり水気を吸い取る。
- 3 食べやすい大きさに切ったトマトと一緒に皿に盛りつける。
- 4 ポン酢にわさびをしっかり溶いて全体にかけ、あればパセリを乗せる。
きっかけ
普段我が家のしゃぶしゃぶは豚ですが、“しゃぶしゃぶ用”って書いた牛肉をいただき、夏の暑い時期だったのでさっぱりした冷しゃぶを作ってみました。
- レシピID:1660004794
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
まめもにお 2015.05.25 10:50
クルクルほっぺさん、こんにちわ!
そして、ご無沙汰しております (´・ω・`)(´-ω-`)) ペコリ
ピックアップレシピ、おめでとうございます
ワ─+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚─イ♪
牛肉の冷しゃぶ、これからの季節にピッタリですね☆
とっても美味しそう〜 (● ̄ρ ̄●) ジュルリ♪
わさびとポン酢で、お酒のつまみにもいいですね♪
真っ昼間なのに、飲みたくなりました。
(*´艸`) ムフ♪
これからも、素敵なレシピを楽しみにしていますね (^_^)
暑いので、体調に気を付けて下さい☆ -
楽天レシピ 2015.05.22 16:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月25日(月)のPickupレシピコーナーに、クルクルほっぺさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
わさびの“ピリリ”でさっぱりとε(*╹◡╹*)з