簡単な分量で! 鯖の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 2切れ
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 醤油・酒・みりん・砂糖を合わせ、混ぜておく。
- 2 フライパンに油を熱し、中火で鯖を両面しっかりと焼く。
- 3 焼きあがったら、混ぜておいた調味料を加えて、両面を照り焼きにする。
- 4 照りが出たら、お皿に盛り付け、フライパンに残っているタレをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の照り焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mi.h2023/01/16 22:37かんたんに照り焼きつくれないかな〜と思ってた時に参考にさせていただきました☆
おいしい!そして分量が覚えやすいです(*´∀`*) -
taruwosiru2021/04/15 19:27サバが苦手な子どもでも大丈夫でした‼︎
-
S76982016/09/16 08:29昨日の晩ごはんに作りました♪
とっても美味しくて、ご飯が進みました(^○^)家族からも好評でした~☆ -
よこぽにょ2015/01/11 18:13美味しくいただきました(o^∇^o)ノさばの照り焼きは初めてでしたが、好評でした!
とっても簡単なので、またリピさせていただきます。