さっぱりと♪お酢を入れて♪鯖の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しょうがは皮を剥き、薄切りにする。
- 2 鍋に、醤油・酒・砂糖・みりん・酢を入れ、一煮立ちさせる。
- 3 鯖を加え、落とし蓋をし、弱火で15分ほど煮て出来あがり。
きっかけ
いつも濃く甘辛く煮ますが、さっぱり味にしてみました。
おいしくなるコツ
しょうがと酢を加える事です。あと、煮詰めない方がさっぱり味に仕上がります。
- レシピID:1660004787
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- 料理名
- 鯖の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢を入れると煮崩れしないとか…