レンジで旨み凝縮とうもろこし レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- とうもろこし 2本
- サランラップ大 約20cm
作り方
- 1 とうもろこしの皮とヒゲをとって洗い、サランラップでぴっちり包む。
- 2 電子レンジで約5分。
- 3 食べやすいサイズに切る。
きっかけ
母がずっとこのやり方で作ってました。
おいしくなるコツ
粒の部分だけ包丁で落としてサラダやスープ・コーンバターなどにも使えます♪
- レシピID:1660004754
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- 茹でとうもろこし
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/10/03 19:43レンジでできて助かりました!
ちょうど2本だったので作りやすく、おいしくできました♪
レシピありがとうございます♡ -
シラユカ2019/06/14 19:29プチプチで美味しかったです。
-
hasueki2017/08/12 16:04簡単で美味しかったです
-
まめもにお2013/07/29 13:54こんにちわ♪ランチプレートに作りました☆
レンジで簡単が1番ですね (^_^)暑い日にピッタリのレシピでした☆
甘くて美味しかったです♪ごちそう様でした〜♥