こんなに合うなんて!きゅうりの塩辛和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 塩辛 大さじ2
- らー油 2・3滴
作り方
- 1 きゅうりは千切りにする。
- 2 器に千切りしたきゅうりと塩辛・ラー油を入れ、よく混ぜて出来あがり☆
- 3 ※そうめんの上に乗せて、麺つゆを上から掛けて食べても美味しいですよ。
きっかけ
塩からが進まなくなってきたので、食べ方を変えてみました。
おいしくなるコツ
ラー油を少し落とす事で、より美味しくピリ辛に出来あがります。ピリ辛が苦手は方はラー油なしで。少し時間を置いてから食べる方が、味が染みてて美味しいですよ。
- レシピID:1660004716
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 塩から和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません