こんなに合うなんて!きゅうりの塩辛和え レシピ・作り方

こんなに合うなんて!きゅうりの塩辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
koko0730
koko0730
きゅうりと塩辛、絶妙な美味しさです。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩辛 大さじ2
  • らー油 2・3滴

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。
  2. 2 器に千切りしたきゅうりと塩辛・ラー油を入れ、よく混ぜて出来あがり☆
  3. 3 ※そうめんの上に乗せて、麺つゆを上から掛けて食べても美味しいですよ。

きっかけ

塩からが進まなくなってきたので、食べ方を変えてみました。

おいしくなるコツ

ラー油を少し落とす事で、より美味しくピリ辛に出来あがります。ピリ辛が苦手は方はラー油なしで。少し時間を置いてから食べる方が、味が染みてて美味しいですよ。

  • レシピID:1660004716
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり らー油 塩辛 いか
料理名
塩から和え
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る