漬けて焼くだけ!ぶりの醤油漬け レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!ぶりの醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
koko0730
koko0730
漬け込んで焼くだけで、とっても簡単♪ぶりの冷凍保存にも!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックの袋に、醤油・酒・みりん・砂糖を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 ぶりを入れ、空気を抜きチャックをし、冷蔵庫で半日程漬け込む。
  3. 3 魚焼きで焼いて出来あがり。

きっかけ

買ってきたぶりを醤油に漬け込み冷凍し、焼いてみました。

おいしくなるコツ

一夜漬ければもっと美味しいです。買ってきたぶりを冷凍する時は、冷凍用ジップロックに漬け込んでから冷凍するといいですよ。後は解凍して焼くだけ。

  • レシピID:1660004714
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 漬け焼き 照り焼き 焼き魚
料理名
ぶりの照り焼き
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぽよ子
    ぽよ子
    2021/03/15 13:57
    漬けて焼くだけ!ぶりの醤油漬け
    簡単でした!また作ります☆
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/04/28 10:43
    漬けて焼くだけ!ぶりの醤油漬け
    お刺身で食べるのが嫌いな家族用に、醤油漬けにしました。
    お刺身サイズだと、お弁当にも良さそうですね♪
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/05/01 23:05
    漬けて焼くだけ!ぶりの醤油漬け
    ぶりは好きだけど照り焼きの甘さがちょっと苦手な私はコレが大好きです☆
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/10/12 14:48
    漬けて焼くだけ!ぶりの醤油漬け
    夜漬けて、朝食にいただきました。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る