きゅうりとわかめの梅酢和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめの梅酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
koko0730
koko0730
疲労回復にもいい、梅で塩分補給を!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、きゅうりは輪切りにする。
  2. 2 梅干しは種を取り潰し、酢と砂糖と合わせる。
  3. 3 器にわかめときゅうりを入れ、梅酢を掛けて出来上がり。

きっかけ

さっぱりと梅干しを入れてみました。

おいしくなるコツ

梅干しははちみつ梅を使うと甘さもあり、美味しいです。

  • レシピID:1660004707
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり わかめ 酢の物
料理名
酢の物
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る