もやしたっぷり!豆腐のチゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
キムチがあれば簡単に作れます。辛くて美味しい!
みんながつくった数 66

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
もやし
半袋
ねぎ
3本
キムチ
半パック
鶏ガラスープ
300CC
醤油
大さじ1
豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    ねぎは3センチ位の長さに切っておく。もやしは洗い、水気を切る。
  2. 2
    鍋に鶏ガラスープと、キムチ、豆板醤、醤油を入れ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、豆腐をスプーンですくいながら入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4
    もやしとねぎを加え、5分ほど中火で煮て出来あがり。

おいしくなるコツ

ねぎはにらでもOK!豆板醤はお好みの量で!

きっかけ

辛いスープが飲みたくて作ってみました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ絹ごし豆腐
関連キーワード
チゲ 豆腐 キムチ 辛い
料理名
チゲスープ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 32 件)

2024/03/27 22:45
美味しくできました!ご馳走さまです。
べえべえ
2022/05/28 17:28
美味しく出来ました。
すみえもん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする