パサパサシフォンを極上の一品に!焼きメープルケーキ レシピ・作り方

パサパサシフォンを極上の一品に!焼きメープルケーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
まめちるこ
まめちるこ
シフォンケーキがふくらまなかった!しっとりしなかった!日が経って硬くなっちゃった!すべて解決です!
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖、バニラエッセンスをいれて7分だてにしておく。
  2. 2 シフォンケーキを薄めに切ります。(普通の半分くらい)
  3. 3 フライパンを中火で温め、弱火にしてバターを入れて溶かし、メープルシロップを入れる。
  4. 4 シフォンケーキをいれて両面にささっとソースを絡める。
  5. 5 器に入れて生クリームを添える。(好みでさらにメープルシロップを
    かけても!)

きっかけ

シフォンケーキを試行錯誤してつくってる時にできてしまったしっとりしなかったシフォンケーキを生き返らせました!

おいしくなるコツ

生クリームはやわらかめがおいしいです(o^^o)

  • レシピID:1660004596
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
料理名
シフォンケーキ/ホットメープルケーキ
まめちるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る