パサパサシフォンを極上の一品に!焼きメープルケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖、バニラエッセンスをいれて7分だてにしておく。
- 2 シフォンケーキを薄めに切ります。(普通の半分くらい)
- 3 フライパンを中火で温め、弱火にしてバターを入れて溶かし、メープルシロップを入れる。
- 4 シフォンケーキをいれて両面にささっとソースを絡める。
-
5
器に入れて生クリームを添える。(好みでさらにメープルシロップを
かけても!)
きっかけ
シフォンケーキを試行錯誤してつくってる時にできてしまったしっとりしなかったシフォンケーキを生き返らせました!
おいしくなるコツ
生クリームはやわらかめがおいしいです(o^^o)
- レシピID:1660004596
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!