見切り品とうもろこしで バターコーン レシピ・作り方
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材料(2本人分)
- とうもろこし 2本
- バター 10g
- ぽん酢 大さじ1
作り方
-
1
とうもろこしは皮がついたまま購入し、そのまま電子レンジ1000Wで5分加熱。
皮がはいであるものは、ラップをして同様に加熱します。 -
2
やけどに注意しつつ皮をはぎ、包丁で粒をそぎ落とす。
※もし、茶色いものやしなびたものがあったら捨ててください。 -
3
フライパンにバターを敷き、とうもろこしを入れる。ポン酢を入れて木じゃくしで混ぜていき、粒を離れさせる。
※卵焼き器を使っています。 -
4
お弁当のおかずにも入れちゃいます!
きっかけ
見切り品の1本50円とうもろこし。普段は茹でて食べるのですが、加工して食べることにしました。
おいしくなるコツ
傷んでるなと思う部分はそぐ時に捨てて。1本分なら調味料半量でできます!
- レシピID:1660004500
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- バターコーン
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