サンドイッチでできる お家 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
サンドイッチ用の具を作る。
電子レンジで1分程度でできるサンドイッチ用ゆで卵のレシピで(ID:1660001004)ゆで卵を作る。
ツナは油を切ってマヨネーズ黒こしょうで和える。 -
2
レタスは洗ってからキッチンペーパーで拭いておく。
具を全部そろえるとこんな感じ。 -
3
サンドイッチ用パンに具をはさんでいく。
2セット:ゆでたまご、2セット:ツナ+レタスにしました。具はお好みで!
重しを乗せ、少し放置しておく。 - 4 2セット(今回は卵1、ツナ1)を縦に半分に切る。
- 5 残りの2セット(卵1、ツナ1)を斜めに半分に切る。
-
6
④の縦半分を並べ、その上に⑤を乗せて完成!
☆耳も使っていますが、パンの耳は切ってもOKです。
きっかけ
教えてもらっていつか作りたいと思っていたもの。出すと喜ばれます!
おいしくなるコツ
サンドイッチを作った後はちゃんと重しをしておくこと。
- レシピID:1660004396
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません