アボカドの冷製パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間通りに茹で、氷水で冷やす。
-
2
ベーコンを1cm幅に切る。
耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで1分加熱。
※出た脂も旨みの塊なので捨てないでくださいね。 - 3 フォークの背でアボカドを潰し、★を入れて混ぜ合わせる。
- 4 パスタを水切りし、③のボウルに入れて絡める。
- 5 皿に盛り、今回はイタリアンパセリを飾りました。
きっかけ
熟して今すぐ使わないといけないアボカドがあり、その日予定していたパスタ料理に☆
おいしくなるコツ
アボカドは必ず皮が黒く柔らかくなった完熟のものを使ってください☆ パスタを茹でて冷やしてる間にソースを作ると短時間で仕上がります(^-^)
- レシピID:1660004255
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
43 件
つくったよレポート(43件)
-
LT2024/01/14 21:13メニューの1つに加えさせて戴きます
-
tori142022/03/11 21:36簡単で美味しかったです!
-
Chico(♡˙︶˙♡)2021/11/13 13:29ベーコンがなかったので、粗挽きソーセージを入れました。
とても美味しかったです!! -
新米主婦あやさん2021/10/05 17:53ベーコンなかったですがおいしくできました!
レシピへのコメント
-
まめもにお 2013.08.19 15:30
クルクルほっぺさん、ピックアップレシピおめでとうございます
ワ─+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚─イ♪
アボカドのグリーンが、とても鮮やかで綺麗ですね☆
盛りつけもお洒落で、お店で出されるパスタみたいです♪
アボカドの脂はノンコレステロール♪
オリーブオイルは悪玉コレステロールを退治♪
大変、勉強になりました (o^ω^o)
これからも、素敵なレシピを楽しみにしていますね♥
まだまだ残暑厳しいですが、体調に気をつけてお過ごし下さいね♪
お祝いコメントでした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ -
クルクルほっぺ 2013.08.12 08:13
わぁ☆すごくすごく嬉しくてまたモチベーションが上がります♪♪
いつもありがとうございます(☆^▽^☆) -
楽天レシピ 2013.08.09 17:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月19日(月)のPickupレシピコーナーに、クルクルほっぺさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
アボカドの脂はノンコレステロール♪
オリーブオイルは悪玉コレステロールを退治♪
ステキな組み合わせ(✪ฺܫ✪ฺ)