お弁当に ピーマンの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
![お弁当に ピーマンの焼肉のたれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ce26b287142807ffd320b4c5c9bdb8bc9b44175.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- ピーマン 1袋
- ごま油 小さじ1
- 焼肉のたれ(エバラ焼肉のたれを使用) 大さじ1
作り方
-
1
ピーマンは2つ切りにして種とへたをとった後、縦に切る。
-
2
フライパンにごま油をしき、ピーマンを炒める。
大体5分くらいしてしんなりとしてきたら焼肉のたれを入れて更に加熱する。 - 3 色が変わって、全体的にしんなりしたら完成!
きっかけ
お弁当の隙間埋めによく作ります。簡単なのがポイントです。
おいしくなるコツ
ピーマンがしんなりしてくるまで火を通すこと。それさえ守ればテクいらずです。
- レシピID:1660004230
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒めもの
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません