こんにゃくのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、湯でる。冷ます。
- 2 きゅうりは斜めの細切りにする。レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
- 3 ボウルに冷めた糸こんにゃく・きゅうり・レタス・すりごま・マヨネーズ・塩コショウ・薄口しょうゆを入れ和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- こんにゃくサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
恭太郎。2012/11/29 19:16当選したこんにゃくの中に「糸こんにゃく」がありました。そのこんにゃくですぐ作りました。きゅうりって千切りって大丈夫だったのかなぁ。家族から美味しいと言われたが。