放ったらかし炊飯器で5本の甘いボイルトウモロコシ♬ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(5〜10人分)
- トウモロコシ 5本
- お水 2カップ
- お好みの塩(ヒマラヤソルト使用) お好みで
作り方
-
1
トウモロコシの皮を剥き、2つに切ります。
5合炊きの炊飯器に縦に入れます。
お水も一緒に入れて普通に炊飯します。 - 2 こんな感じにふっくらと仕上がります。
-
3
お好みのお塩をお好きな分量かけてください。
今回は、ヒマラヤピンクソルトを使用。
出来上がりです。
きっかけ
学校から帰ってからの子供のおやつに、トウモロコシを湯がこうと思ったけど、出かけないと行けない。。 早めには戻れないので、出かける前に炊飯器にセット!ホクホク出来立てがジャストタイムに食べられます。 バーベキューの準備をしながら作ったり便利
おいしくなるコツ
機種によっては、炊飯器から水が蒸気の穴から吹き出る恐れもあるので、トレイの上やシンクの中に炊飯器を置いて使うと安心です。 ヒマラヤソルトだとほんのりとピンクが光ってキレイで美味しいです。
- レシピID:1660004139
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- トウモロコシ 茹でる 蒸す
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/03/14 15:54夏に茹でたとうもろこしです★
レポしようとしてたのにスマホ替えたので…
遅くなってすみません
レシピへのコメント
-
パクモリくん 2012.06.04 10:15
ホントって言うメッセージも嬉しく感じていました♪
ホントに錦糸卵助かります!夏には冷やし中華と焼きもろこしですね〜お互いの裏技で?!美味しく楽に楽しんでお料理したいですねv
有難うございました! -
fuu-tann 2012.06.04 07:43
パクモリくん 様
つくレポ♡ありがとうございます♡
(;゚Д゚)! ミステイク ごめんなさい!コメント途中で送信されてしまいました!!
ホント!フライパンで作るのが面倒な時はコレです。アメリカからなんですね。
日本では、そろそろ冷やし中華の季節 錦糸卵役立ちます(^^♪
と、コメント書きたかったのです。本当に御免なさい。m(_”_)m
とうもろこし、大好きです。炊飯器でもOKなんですね。ビックリ目から鱗デス。
アメリカ♡エンジョイ・ブログも楽しく拝読させていただきました。色々参考になります。
***本日はつくレポ!コメント、大変失礼いたしました***