お洒落で簡単/フレッシュビーツ&あん肝&山芋サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
今回は短縮で作りたかったので、市販のドレッシングを使いました。
お好みのドレッシングをお使いください。
オイルが少し入っている方が、あん肝が洋風になります。

材料(4人分)

あん肝
厚切り4切れ
フレッシュビーツ
半カップ
山芋
半カップ
ピエトロドレッシング
適量
スキャリオン(万能ネギで代用)
少々

作り方

  1. 1
    厚めに切ったあん肝を大きい場合は半分にし8個作ります。
    お好みのドレッシングに混ぜておきます。
  2. 2
    ビーツと山芋をスライサーなどを使って千切りにします。
  3. 3
    器に、山芋つぎにビーツをのせます。
  4. 4
    ドレッシングと一緒にあん肝をのせて、ネギを飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

あん肝の作り方 ビーツは生をお使いください。また、皮を向きスライスしてからは洗わないでください。 手につく程真っ赤になりますが、そこには栄養素がいっぱいです!

きっかけ

フレッシュビーツと山芋が手に入ったので、自家製のあん肝と一緒にサラダ風にしてみました。 オードブルにも最適です!

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
大和芋
関連キーワード
創作料理 簡単でお洒落 カリウムが豊富 糖尿病高血圧コレステロール
料理名
ビーツ 山芋 あん肝 サラダ

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする