カリカリとろり☆納豆巾着 レシピ・作り方

カリカリとろり☆納豆巾着
  • 約10分
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
外はカリカリ、中はネバネバとろり☆
かじると中から納豆が流れ出てくるので、白ご飯が入ったお茶碗で受けながら食べてください♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に細かく刻んだネギと添付のタレ・からしを入れてよく混ぜる。
  2. 2 油揚げを端から10cmの所で切る。
    ※袋として使うため、必ず端を使ってください。
  3. 3 めん棒を軽く押しながらコロコロすると袋が開きやすくなります。
  4. 4 口部分を折り返して、中に①を全量入れる。
  5. 5 口部分の折り返しを元に戻し、納豆が出ないように爪楊枝で波縫いのようにする。
    トースターで表面がカリッとなるまで焼く。
  6. 6 しょうが醤油をつけて食べてください。
    ※食べる時は爪楊枝を抜く事をくれぐれもお忘れなく!!

きっかけ

子供の頃、母と一緒に作って楽しかったのを今でもよく覚えてます♪

  • レシピID:1660003972
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る