カリカリとろり☆納豆巾着 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に細かく刻んだネギと添付のタレ・からしを入れてよく混ぜる。
-
2
油揚げを端から10cmの所で切る。
※袋として使うため、必ず端を使ってください。 - 3 めん棒を軽く押しながらコロコロすると袋が開きやすくなります。
- 4 口部分を折り返して、中に①を全量入れる。
-
5
口部分の折り返しを元に戻し、納豆が出ないように爪楊枝で波縫いのようにする。
トースターで表面がカリッとなるまで焼く。 -
6
しょうが醤油をつけて食べてください。
※食べる時は爪楊枝を抜く事をくれぐれもお忘れなく!!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かじると中から納豆が流れ出てくるので、白ご飯が入ったお茶碗で受けながら食べてください♪