すき昆布の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切り、刻み昆布は見た目長いようなら食べやすい長さに、油揚げは1cm幅くらいの短冊、糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
油揚げの湯通しはしていません。 -
2
フライパンにサラダ油、(1)の油揚げ、たまねぎを入れて炒める。
火が通ったころに昆布を加えて炒め混ぜる。 -
3
だししょうゆと水を混ぜ、フライパンに注ぎいれる。
煮立ったところで、切った糸こんにゃくを加えて5分ほど煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 昆布炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません