筍のお刺身♪ ピリ唐甘味噌マヨ~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
ピリ唐味噌ダレに マヨネーズが
筍ととってもあいます♪

材料(2人分)

筍の先 (糠と梅干であく抜きしたもの)
1本分
☆お砂糖
大匙1
☆赤味噌
小匙2
☆お酒
小匙1/2
☆豆板醤
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    アク抜きした筍の先の部分を
    半分に切って 薄くスライスします。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜて レンジで30秒位チン♪します。
  3. 3
    スライスした筍を 器に盛って出来上がった甘タレ・マヨネーズをかけて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

筍は 薄~くスライスした方が美味しいです☆

きっかけ

いつもの甘味噌を ピリ唐マヨタレにしてみました~☆

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 おつまみ 田楽味噌
料理名
筍の刺身

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする