筍のお刺身♪ ピリ唐甘味噌マヨ~☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍の先 (糠と梅干であく抜きしたもの)
- 1本分
- ☆お砂糖
- 大匙1
- ☆赤味噌
- 小匙2
- ☆お酒
- 小匙1/2
- ☆豆板醤
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- アク抜きした筍の先の部分を
半分に切って 薄くスライスします。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜて レンジで30秒位チン♪します。
-
- 3
- スライスした筍を 器に盛って出来上がった甘タレ・マヨネーズをかけて出来上がり~♪
おいしくなるコツ
筍は 薄~くスライスした方が美味しいです☆
きっかけ
いつもの甘味噌を ピリ唐マヨタレにしてみました~☆
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筍ととってもあいます♪