筍のお刺身♪ ピリ唐甘味噌マヨ~☆ レシピ・作り方

筍のお刺身♪ ピリ唐甘味噌マヨ~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
パウダー07
パウダー07
ピリ唐味噌ダレに マヨネーズが
筍ととってもあいます♪

材料(2人分)

  • 筍の先 (糠と梅干であく抜きしたもの) 1本分
  • ☆お砂糖 大匙1
  • ☆赤味噌 小匙2
  • ☆お酒 小匙1/2
  • ☆豆板醤 少々
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 アク抜きした筍の先の部分を
    半分に切って 薄くスライスします。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜて レンジで30秒位チン♪します。
  3. 3 スライスした筍を 器に盛って出来上がった甘タレ・マヨネーズをかけて出来上がり~♪

きっかけ

いつもの甘味噌を ピリ唐マヨタレにしてみました~☆

おいしくなるコツ

筍は 薄~くスライスした方が美味しいです☆

  • レシピID:1660003868
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 おつまみ 田楽味噌
料理名
筍の刺身
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る