簡単★カボチャのスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
カボチャは種をとって、適当な大きさに切る。小さめに切った方が煮えやすい。
玉ねぎは皮をむいてスライスする。 - 2 鍋に1と水、コンソメを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
- 3 2を少し冷ましてから、ミキサーにかける。なめらかになったら鍋に戻して弱火にかけ、牛乳を加え混ぜる。牛乳の量はお好みのとろみ加減で調整してください。
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮ごと使いましたが、色をキレイに見せたい場合は皮をむいてください。
- レシピID:1660003852
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たくしても、おいしく飲めます♪