豆苗と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

豆苗と油揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
shiro913
shiro913
糸こんにゃくでボリュームもあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は5~6cm幅、油揚げは5mm幅、糸こんにゃくは食べやすい短さに適当に切る。
  2. 2 フライパンに水、だししょうゆを入れ、切った豆苗、油揚げ、糸こんにゃくをいれる。
  3. 3 全体がしんなりするまで煮て、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

豆苗と油の相性がよかったので、油揚げで作ってみました。

  • レシピID:1660003790
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
煮びたし
shiro913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る