豆苗と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1パック
- 油揚げ(少し大きめ) 1枚
- 糸こんにゃく 1袋
- だししょうゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 水 300ml
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 豆苗は5~6cm幅、油揚げは5mm幅、糸こんにゃくは食べやすい短さに適当に切る。
- 2 フライパンに水、だししょうゆを入れ、切った豆苗、油揚げ、糸こんにゃくをいれる。
- 3 全体がしんなりするまで煮て、塩コショウで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません