春の味♪ からし菜とプリプリ海老のかき揚げ♪ レシピ・作り方

春の味♪ からし菜とプリプリ海老のかき揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
春の味をかき揚げにしてみました♪

材料(2人分)

  • からし菜 50g
  • 剥き海老 100g
  • 竹輪 1/2本
  • ☆溶き卵 1/2個
  • ☆小麦粉 50g
  • ☆水 40cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに☆の材料を入れて
    かき混ぜる。
  2. 2 からし菜は2~3cmに 海老の剥き身は3つ位に切って
    竹輪は輪切ります。
  3. 3 1の生地に 2の具材を入れて
    箸で一口分ずつカラ~っと揚げて出来上がり♪
  4. 4 お好みで・・・ ソースをかけて食べると美味しいです(*^_^*)

きっかけ

春を一足先に感じてみたくて えびとかき揚げにしてみました♪

おいしくなるコツ

揚げる前に 箸に生地つけて 1滴油に落として すぐに浮いて来れば 適温です♪

  • レシピID:1660003789
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
からし菜 サラダ油 海老 日本酒
料理名
からし菜と海老のかき揚げ
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る