コーンクリームシチュー♪かぼちゃ入り レシピ・作り方

コーンクリームシチュー♪かぼちゃ入り
にゃじママ
にゃじママ
甘くておいしいです。

材料(2人分)

  • にんじん 50グラム
  • しめじ 1/2株
  • 鶏肉 70グラム
  • かぼちゃ 1/8個
  • クリームシチューのルー 30グラム
  • コーン缶(クリーム) 100グラム
  • 300cc
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 にんじん、かぼちゃ、鶏肉を一口大に切る。しめじの下の部分を切って除く。
  2. 2 にんじんと鶏肉と水を入れて沸騰させて3分煮る。かぼちゃ、しめじを入れる。かぼちゃが柔らかくなるまで加熱。
  3. 3 牛乳、コーン缶、クリームシチューのルーを入れて弱火2分。

きっかけ

ホワイトシチューのルーとコーン缶(クリーム)を使いました。

おいしくなるコツ

時短にするには材料を小さめに切ってください。 玉ねぎを入れても、さらに甘みが増しておいしいです。

  • レシピID:1660003674
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
簡単 シチュー かぼちゃ 甘い
料理名
かぼちゃ入りのコーンクリームシチュー
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る