コーンクリームシチュー♪かぼちゃ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、かぼちゃ、鶏肉を一口大に切る。しめじの下の部分を切って除く。
- 2 にんじんと鶏肉と水を入れて沸騰させて3分煮る。かぼちゃ、しめじを入れる。かぼちゃが柔らかくなるまで加熱。
- 3 牛乳、コーン缶、クリームシチューのルーを入れて弱火2分。
きっかけ
ホワイトシチューのルーとコーン缶(クリーム)を使いました。
おいしくなるコツ
時短にするには材料を小さめに切ってください。 玉ねぎを入れても、さらに甘みが増しておいしいです。
- レシピID:1660003674
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のぐちえみこ2020/11/12 21:06美味しく出来ました!