市販の肉団子を使って★簡単!酢豚味のボリューム炒め レシピ・作り方

市販の肉団子を使って★簡単!酢豚味のボリューム炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃじママ
にゃじママ
れんこんの下処理は大変ですが、冷凍れんこんを使うと楽々。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取って、一口大に切る。にんじんも一口大に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしいて、冷凍れんこん→にんじん→ピーマンの順に入れていき火を通す。
  3. 3 もやしと市販の肉団子を入れて、調味料もすべて入れる。
  4. 4 フライパンに蓋をして、肉団子が温かくなるまで加熱。

きっかけ

肉団子は市販品を使って、れんこんは冷凍のものを使っているので超時短!! 簡単にボリュームのあるおかずができちゃいます!!

おいしくなるコツ

黒酢を使うと風味があっておいしいです。

  • レシピID:1660003603
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品ミートボール・肉団子
関連キーワード
市販の肉団子 ボリューム 簡単 時短
料理名
野菜と市販の肉団子の炒め物(酢豚味)
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る