市販の肉団子を使って★簡単!酢豚味のボリューム炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販の肉団子(加熱済で味のついている物) 300グラム
- ピーマン 5個
- にんじん 1/2本
- 冷凍れんこん 150グラム
- もやし 1/2袋
- ケチャップ 大2
- 砂糖 大2
- しょうゆ 小2
- 黒酢(なければ普通のお酢でもOK) 大2
- ゴマ油 大1
作り方
- 1 ピーマンの種を取って、一口大に切る。にんじんも一口大に切る。
- 2 フライパンにゴマ油をしいて、冷凍れんこん→にんじん→ピーマンの順に入れていき火を通す。
- 3 もやしと市販の肉団子を入れて、調味料もすべて入れる。
- 4 フライパンに蓋をして、肉団子が温かくなるまで加熱。
きっかけ
肉団子は市販品を使って、れんこんは冷凍のものを使っているので超時短!! 簡単にボリュームのあるおかずができちゃいます!!
おいしくなるコツ
黒酢を使うと風味があっておいしいです。
- レシピID:1660003603
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません