ホウレンソウのおひたし★ごましょうゆ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
砂糖じょうゆ味が、疲れをふっとばしそう!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍ホウレンソウ
50グラム
しょうゆ
大3/4
砂糖
小1
すりゴマ
小1.5

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれんそうを、サッと熱湯に入れて解凍。水気をギュッとしぼる。
  2. 2
    しょうゆ、さとう、すりゴマを混ぜる。
  3. 3
    ホウレンソウを和える。

おいしくなるコツ

甘~い味が好きな人は、砂糖小1.5くらいをおすすめします。

きっかけ

ホウレンソウをたくさんいただいたので

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホウレンソウ おひたし 簡単 ゴマ
料理名
ごましょうゆ味のホウレンソウのおひたし

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/27 10:20
さっぱりなのに胡麻の風味が効いて美味しかったです(v。v)  箸休めのひと品ができました~♪  一度に多めに茹でて冷凍しておくと楽チンよね^^*
はなまる子♪
レポありがとうございます★冷凍便利ですよね。
2015/01/19 20:19
夕食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^_^*)
momotarou1234
レポありがとうございます~!栄養満点ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする