ホウレンソウのおひたし★ごましょうゆ味 レシピ・作り方

ホウレンソウのおひたし★ごましょうゆ味
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
砂糖じょうゆ味が、疲れをふっとばしそう!

材料(1人分)

  • 冷凍ホウレンソウ 50グラム
  • しょうゆ 大3/4
  • 砂糖 小1
  • すりゴマ 小1.5

作り方

  1. 1 冷凍ほうれんそうを、サッと熱湯に入れて解凍。水気をギュッとしぼる。
  2. 2 しょうゆ、さとう、すりゴマを混ぜる。
  3. 3 ホウレンソウを和える。

きっかけ

ホウレンソウをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

甘~い味が好きな人は、砂糖小1.5くらいをおすすめします。

  • レシピID:1660003589
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホウレンソウ おひたし 簡単 ゴマ
料理名
ごましょうゆ味のホウレンソウのおひたし
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/01/27 10:20
    ホウレンソウのおひたし★ごましょうゆ味
    さっぱりなのに胡麻の風味が効いて美味しかったです(v。v)  箸休めのひと品ができました~♪  一度に多めに茹でて冷凍しておくと楽チンよね^^*
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/01/19 20:19
    ホウレンソウのおひたし★ごましょうゆ味
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る