ホウレンソウのおひたし★ごましょうゆ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ホウレンソウ 50グラム
- しょうゆ 大3/4
- 砂糖 小1
- すりゴマ 小1.5
作り方
- 1 冷凍ほうれんそうを、サッと熱湯に入れて解凍。水気をギュッとしぼる。
- 2 しょうゆ、さとう、すりゴマを混ぜる。
- 3 ホウレンソウを和える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなまる子♪2015/01/27 10:20さっぱりなのに胡麻の風味が効いて美味しかったです(v。v) 箸休めのひと品ができました~♪ 一度に多めに茹でて冷凍しておくと楽チンよね^^*
-
momotarou12342015/01/19 20:19夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)