簡単!トマトクリームパスタ☆ レシピ・作り方

簡単!トマトクリームパスタ☆
cana☆☆☆
cana☆☆☆
今回使った、えび・パスタ・モッツァレラは全部コストコのものです。
このパスタ、太くて美味しい!
このパスタとモッツァレラを食べたくて作りました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、パスタを時間通り茹でる。
  2. 2 にんにくは微塵切り、たまねぎは薄切り、ほうれん草は4cmくらいに切る。
  3. 3 オリーブオイル、にんにくをフライパンへ。
    火をつけて、香りが出てきたらたまねぎ・えびを入れて炒める。
  4. 4 トマト缶とコンソメを入れ、沸々してきたら生クリームとほうれん草を入れる。
    ほうれん草がしんなりしたらパスタを入れて混ぜ、盛り付ける。
  5. 5 適当に切ったモッツァレラチーズをパラパラして完成です☆

きっかけ

モッツァレラをパスタで食べたくて。

おいしくなるコツ

塩・胡椒は多いかな?と思うくらいにするといい感じになります。

  • レシピID:1660003559
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマト 簡単 コストコ えび
料理名
エビとほうれん草のトマトクリームパスタ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る