簡単!トマトカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく・たまねぎは微塵切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルちにんにくを入れて火をつけ、にんにくの香りがしてきたらたまねぎを入れてよーく炒める。
- 3 豚挽き肉も入れて炒め、色が変わったらトマト缶と水を入れて10分くらい煮る。
- 4 丁寧に灰汁を取り、コンソメと大豆を入れて5分煮る。
- 5 火を止め、カレールーを入れて混ぜる。
- 6 再び火をつけてとろみが付いたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- トマトカレー☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません