ピリ辛★こんにゃくの中華煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは手(親指)で2センチ角にちぎって、よく水洗い。
はんぺんは包丁で6個に切る。 - 2 熱したフライパンにゴマ油をしいて、こんにゃくを中火で2分炒める。
- 3 はんぺんと、その他の材料(調味料)をすべて入れて、中火で4分炒め煮にする。
きっかけ
ごはんがすすむようにピリ辛く煮ました。
おいしくなるコツ
こんにゃくは包丁で切らずに手でちぎると味がしみやすいです。
- レシピID:1660003537
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません