現在地

ピリ辛★こんにゃくの中華煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 板こんにゃく

    1枚

  • おでん用はんぺん

    2枚

  • ゴマ油

    小1

  • 大1

  • 大1

  • オイスターソース

    大1

  • 豆板醤

    小1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛★こんにゃくの中華煮
  • 100円以下

ピリ辛なのでおつまみにも良いです。

作り方

  • 1

    こんにゃくは手(親指)で2センチ角にちぎって、よく水洗い。
    はんぺんは包丁で6個に切る。

  • 2

    熱したフライパンにゴマ油をしいて、こんにゃくを中火で2分炒める。

  • 3

    はんぺんと、その他の材料(調味料)をすべて入れて、中火で4分炒め煮にする。

きっかけ

ごはんがすすむようにピリ辛く煮ました。

おいしくなるコツ

こんにゃくは包丁で切らずに手でちぎると味がしみやすいです。

レシピID: 1660003537

公開日:2012.03.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こんにゃくの炒め煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリ辛★こんにゃくの中華煮のページ上部へ