ピリ辛★こんにゃくの中華煮 レシピ・作り方

ピリ辛★こんにゃくの中華煮
  • 約10分
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
ピリ辛なのでおつまみにも良いです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手(親指)で2センチ角にちぎって、よく水洗い。
    はんぺんは包丁で6個に切る。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をしいて、こんにゃくを中火で2分炒める。
  3. 3 はんぺんと、その他の材料(調味料)をすべて入れて、中火で4分炒め煮にする。

きっかけ

ごはんがすすむようにピリ辛く煮ました。

おいしくなるコツ

こんにゃくは包丁で切らずに手でちぎると味がしみやすいです。

  • レシピID:1660003537
  • 公開日:2012/03/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ピリ辛 中華風 ビールに合う
料理名
こんにゃくの炒め煮
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る