アップルジュースで鶏肉をプルンと柔らかくする方法 レシピ・作り方

アップルジュースで鶏肉をプルンと柔らかくする方法
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
パクモリくん
パクモリくん
とり肉をこれに付けておくだけで、柔らかくジューシーになり、ふんわりアップルの香が美味しいです。

材料(4〜8人分)

  • アップルジュース 1/2カップ
  • ももとり肉 8枚
  • 生ニンニク 2個
  • クレジーソルト 大さじ1

作り方

  1. 1 今回使ったアップルジュースです。
    アメリカではアップルジュースやアップルサイダーで良いです。(炭酸のサイダーではありません)
  2. 2 ジップロップに好みの大きさに切ったお肉、ニンニク、クレージーソルト、アップルジュースを入れて良く馴染ませます。
  3. 3 冷蔵庫に入れてマリネします
    味はそれほどついてい何ので和洋中どんなお料理にも使えます。
  4. 4 これを使ったレシピです。
  5. 5 これを使ったレシピです。
  6. 6 これを使ったレシピです。

きっかけ

今までいろいろなフルーツでマリネしていましたが、アップルジュースがあったのでつけてみましたら柔らかくなりました。後で調べたら、どこかの国でもその方法があるそうです。

おいしくなるコツ

マリネするのは、短くても1時間以上すると良いです。 朝仕込みで夕飯。又は、鶏肉購入時につけ込み冷凍庫で使う前日より解凍をしても良く馴染みます。

  • レシピID:1660003424
  • 公開日:2012/02/27
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
マリネ 作り置き 簡単 便利
料理名
鶏肉の下ごしらえ
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